Já pensou reduzir no açúcar? Saiba por que motivos deveria fazê-lo…

Nutrição

Toda a problemática associada ao efeito na saúde é transversal a todos os estádios do ciclo de vida humano, mas poderá manifestar diferentes implicações dependo da faixa etária. No caso das crianças, a implicação de uma ingestão inadequada de alimentos açucarados está intimamente relacionada com excesso de peso/obesidade, mas também com outros problemas associados às caries dentárias. Estima-se que em Portugal cerca de 1/3 da população infantil entre os 6 e os 10 anos manifeste esta condição. O consumo de refrigerantes e néctares diariamente em mais de 50% da população infantil, aos 4 anos de idade, segundo dados da Geração 21, estará com toda a certeza intimamente relacionado com esta realidade.

No caso das pessoas adultas e terceira idade, o consumo elevado de alimentos ricos em açúcar encontra-se associado ao aumento dos triglicerídeos no sangue, ao aumento da pressão arterial e a uma diminuição do colesterol HDL, fatores estes que estão associados ao risco de doença cardiovascular. Na mesma linha, pessoas que padecem de neoplasias, poderão ver na ingestão de açúcar um inimigo silencioso, na medida que o açúcar poderá “alimentar” o desenvolvimento e proliferação destas células.

Pelos motivos elencados, pela sua saúde, pondere reduzir o consumo de açúcar…

Ivo Ferreira,

Nutricionista

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Scroll to Top