Alternativas aos gelados convencionais

gelado

Com o verão a bater à porta, existe uma necessidade crescente de ir dar uns mergulhos à praia e aproveitar o bom tempo. Neste contexto, a probabilidade do aumento do consumo de gelados assume contornos que pode influenciar o aumento dos níveis de gordura corporal, assim como desencadear um aumento significativo nos níveis de glicose sanguínea.

Assim, disponibilizamos algumas alternativas mais equilibradas que poderão tornar o verão mais fresco, mais equilibrado e igualmente saboroso.

1.       Gelado de frutos vermelhos e iogurte – bata no liquidificador os frutos vermelhos com um pouco de água e, num copo descartável, crie camadas alternadas (com o puré de frutos e o iogurte). No final, coloque o palito no centro e leve ao congelador;

2.       Gelado de frutas – corte as suas frutas preferidas em pequenos pedaços (sugerimos uma mistura deliciosa de kiwi, morango e manga), coloque-os num copo descartável à escolha, cubra tudo com um sumo natural da sua preferência, coloque o palito de gelado no centro e leve ao congelador por algumas horas;

3.       Gelado com muesli e fruta – misture os mirtilos, a banana, o mel, e o iogurte ligeiramente numa liquidificadora. Encha as formas com uns flocos de muesli e adicione a mistura de iogurte (não se esqueça de colocar o pauzinho de gelado na forma), por último, coloque as formas de gelado no congelador durante pelo menos 6 horas.

Delicie-se com o Verão!

Ivo Ferreira,

Nutricionista

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